Sepucuk surat

3:24 PM 0 Comments

Iya, iya..aku tau aku uda lama banget ninggalin kamu sepi sendiri disini 

Maaf, cuma itu yang bisa aku sampein
Aku sedang dalam masa pencarian
Mencari apapun yang ingin aku temukan
Aku nelantarin kamu
Bahkan aku sering enggan meski cuma untuk buka kamu
Aku takut..
Buat aku
Kamu itu masa lalu
Indah 
tapi itu dulu
sekarang ceritanya lain
Kalo aku inget-inget aku suka sedih
Aku harus move-on
Kamu gapapa kan ya kalo aku hapus postingan2 yang dulu? 

Makasi blogieku sayang..... :* 
Kita berjuang bareng-bareng ya.

You're lucky guys! Just be thankful..

1:37 AM 2 Comments

Waktu lulus SMA, gw adalah salah satu anak yang sangat terobsesi untuk bisa skul di luar negeri.
Yah, gw tau, duit bokap nyokap gw bisa langsung abis kalo disumbangin smua buat modal gw kuliah di luar negeri. Istilahnya, simpanan itu ga bisa menjamin kebertahanan hidup gw di luar kalopun gw jadi kuliah di luar.

Dari kecil, gw pengen pengen pengen banget skul di luar. Pemandangannya, bangunan-bangunannya, orang-orangnya, pohonnya, jalanannya, langitnya...smuanya membuat gw ngiler. Gw bertekad, suatu hari gw harus bisa jadi mahasiswa yang berfoto diantara smua itu. Dan, waktu kelulusan uda deket, gw masi berharap, meski harapan itu kecil sekali, bahwa orang tua gw akan menawarkan gw kuliah di luar negeri.

Tapi..

Sebenernya tanpa perlu mematikan penantian gw, gw tau tawaran itu gak akan pernah dateng. Gw gak menyalahkan ortu gw kok..Totally not! Gw tau, ada 2 manusia lain yang membutuhkan dan berhak atas hak yang sama seperti gw, yaitu adek gw. Makanya gw tau dan sadar, gw harus berjuang sendiri untuk bisa kuliah di luar negeri.

Dan gw pun berjuang...untuk bisa kuliah di NTU.

Tapi DIA kemudian berkata lain.......

Heu.gw gagal, gw gak berhasil kuliah di luar dengan beasiswa maupun loan dr pemerintah singapore.
Gimana rasanya?
Lo yakin mau tau gmn rasanya?
Worse than death, i think..

Ya begitulah, sampai akhirnya DIA menaruh gw di institut terbaik bangsa ini.

Satu MUKJIZAT u know..heu, gw bilang waktu itu
"Tuhan bilang NTU bukan yang terbaik untukmu saat ini, Nad. Dan menurut-Nya, saat ini yang terbaik untukmu adalah berkuliah di dalam negeri dulu"
Dan, disinilah gw sekarang, berjuang untuk keluar dari kampus ini, dan berusaha meraih mimpi gw yang tertunda 4 tahun.

Gw masi suka ngiler pas ngliatin foto-foto temen-temen SMA gw yang luckily bisa kuliah di luar negeri, dengan biaya sendiri dari ortunya.
How lucky they are..
Semua pose, semua sudut, semua view yang perfectly gw inginkan sudah bisa mereka rasakan dan abadikan.
"I wish i were them"
Gak, gw gak menyesal berada di kampus ini. Gw tau ini anugrah-Nya yang harus gw syukuri. DIA bisa ngasi paket yang lebih jelek ke gw, tapi DIA tidak melakukannya, sebaliknya, DIA memberi paket sementara yang sama indahnya untuk kemudian memberikan hadiah utamanya di kemudian hari.

HH.
Gw hanya pgn bilang buat temen-temen gw yang bisa kuliah di luar negeri dengan modal dari orang tua mereka
"Syukurilah apa yang lo peroleh dan jalani saat ini, karena setiap detik yang lo rasakan dengan penuh sukacita mungkin adalah penantian bertahun lamanya yang dialami oleh anak lain yang menangis dalam sudut doanya"

Story of A (ex-best) Friend....

3:29 PM 0 Comments

Kenapa ada ex-nya sih?
Haha, sbrnya karena mungkin dulu gw dan friend gw ini adalah 2 manusia yang cukup dekat dan sepandangan, sampai suatu poin dimana gw (dan kyknya dia juga) menemukan bahwa..

we're totally different...

Sangat disayangkan, yep, sangat sangat disayangkan, pdhl dulu gw pernah berharap bahwa kita berdua akan bisa sukses barengan..

Tapi makin kesini, jujur aja gw sangat sangat annoyed dengan sikap dia, statusnya di fesbuk yang menujukkan dia so superior, trus yg plg utama adalah atas apa yg dia lakukan ke 'keluarga' gw.

Gw sedih gw ga bisa berbuat apa2 ke 'keluarga' gw selain cm mengeluh dari jauh, makanya gw ga bisa nyalahin friend gw ini dan perhaps kekeliruan yg dibuat 'keluarga' gw karena gw sendiri do nothing.

Dia emg superior tapi sayang behaviornya lower than inferior i think..

Semoga aja apa yang dia lakuin sekarang ini ga akan 'menjegal' dia suatu hari nanti, my sincere prayer from the deepest heart...

Kosong

9:36 PM 0 Comments

...ga ada niat buat ngapa2in...

BT TB TB

3:10 PM 0 Comments



Huh! Baca tu judul diatas!
Gw tu uda berharap weekend ini bakal ngerjain pengolahan data supaya senen bisa bimbingan dg Pak T*ok dan bisa maju ke tahap berikutnya. Hey, man! Jadwal gw lagi agak padat ni, musti ngurus segala2 macem buat bulan Juni dan kmrn dapet kabar kuliah Toyota genti jadi Sabtu jam 10!!!!
A a a a a a a a a a a a a a..http://www.emocutez.com

Tadinya gw pikir ya udahla ya, gw sempetin ke Stalion bentar buat ngambil data yg uda dijanjiin ama Pak Endang bentar jam 8, abis itu lgs balik kampus, nyempetin kuliah Toyota, soalnya yg ngajar pembimbing gw jd ga enak kalo ga masuk...makanya gw bawa mobil biar bisa ngebut

... tapi SAUDARA-SAUDARA!!! ...

Setelah menunggu hampir setengah jam di stalion, gw sms Pak Endang dan beliau bilang baru akan ke stalion jam 10...... http://www.emocutez.com

Akhirnya setelah kekecewaan terbit, gw memutuskan untuk ke kampus saja dan kuliah. Ambil datanya senen aja deh..tapi pas uda sampe kampus dan bersemangat kuliah Toyota *menghibur diri sendiri*
Pak T*ok baru dateng jam 11.15....http://www.emocutez.com
....
....
....
....

Untung aja beliau masi masuk, kalo ga gw nangis deh langsung di sudut kakinya.
Gw mau bilang...

Paak..nih demi hadir kuliah bapak, saya rela ga ngambil data di perusahaan..padahal uda selangkah lagi dan saya bisa mulai ngolah data..Pokoknya kalo saya ga bimbingan bimbingan lagi..jangan salahin saya ya pak..http://www.emocutez.com
Dan, hari ini pun berakhirlah dengan segala ke-BT-an yang sungguh TB-TB... http://www.emocutez.com